Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


05.09.2019

Казахстан планирует увеличить экспорт продукции в Китай


5 сентября на площадке Комитета технического регулирования и метрологии казахстанские представители Национального центра аккредитации и Казахстанского института стандартизации и сертификации провели встречу с коллегами из Китайского центра сертификации качества (CQC).Китайский центр сертификации качества (CQC) является самым большим профессиональным органом по сертификации в Китае, основной деятельностью которого является обязательная сертификация.

В прошлом году казахстанская и китайская стороны заложили фундамент для сотрудничества, обсудив возможность продвижения экспорта казахстанской продукции на рынок КНР, по итогам которого договорились разработать конкретный план действий.

Сегодня поводом для встречи стало обсуждение дальнейшего сотрудничества в области стандартизации и сертификации органической продукции.

КазИнСт проинформировал китайских партнеров о разработке алгоритмов экспорта в КНР по видам продукции, в которых для казахстанских экспортеров расписаны все условия для успешного экспорта продукции в Китай, включая все необходимые разрешения. В свою очередь, китайская сторона рассмотрит данные алгоритмы на предмет достоверности и полноты представленной информации.

Также достигнута договоренность о содействии китайской стороны в определении требований и списка действующих стандартов КНР по видам продукции, по которым осуществляется сертификация и инспекция импортируемой продукции на китайский рынок.

По итогам встречи, стороны договорились продолжить работу по продвижению экспорта-импорта продукции в КНР и РК, а также проработке обеспечения взаимного признания результатов оценки соответствия.

 

 

 

 


Возврат к списку