Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


02.05.2019

Профилактика противодействия коррупции проведена в РГП «КазИнСт»

В формировании антитеррористической культуры в коллективе немаловажную роль играет профилактика.

 В этой связи, в целях противодействия коррупции, 30 апреля для сотрудников РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» состоялся профилактический семинар.

- Данная лекция по разъяснению основных положений Закона РК «О противодействии коррупции» проводится в рамках исполнения плана работы Института на 2018-2019 гг., с целью ее предупреждения и формирования нетерпимости к коррупционным действиям, - отметил Начальник Управления административной и юридической работы РГП «КазИнСт» Жалгас Рахимберлин.

В стратегии развития Казахстана искоренение коррупции как явления, определено в качестве одного из ключевых приоритетов по вхождению в 30-ку наиболее конкурентоспособных стран мира.

- Взяточничество повсеместно представляет собой существенную проблему для экономического и политического развития любой страны, - отметил лектор семинара, главный специалист Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Нур-Султан Исақұл Алан.

– Чиновники, уличенные в совершении коррупционных деяний, невзирая на занимаемые должности и ранги, несут одинаковую ответственность по всей строгости Закона, - отметил лектор равенство всех граждан перед буквой Закона. Также он рассказал об опасной роли взяткодателя.

В заключение сотрудникам Института показан тематический видеоролик об итогах оперативно-розыскных мероприятий по выявлению коррупционеров Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.




Возврат к списку