Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


18.02.2019

Казахстанcкие представители посетили лако-красочный завод в Турции

С 12 по 14 февраля 2019 года представители Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК, Казахстанского института стандартизации и сертификации и Технического комитета по стандартизации № 91 «Химия» посетили турецкий лако-красочный завод Betek Boya Kimya ve Sanayi A.Ş.

Целью поездки стали посещение производственных мощностей завода, ознакомление с их опытом обеспечения качества продукции в соответствии с национальными стандартами, а также встречи с представителями Стамбульского филиала Турецкого института стандартов (TSE) и Управления дорог Стамбула.

Казахстанские специалисты провели ряд встреч с руководителями различных подразделений лако-красочного завода, в рамках которых ознакомились с работой их лабораторий, оснащенных функциями контроля безопасности и качества, а также с экспертами Турецкого института стандартов, где также были презентованы лаборатории по контролю качества всей продукции, реализуемой на рынке Стамбула. Наглядно увидели, как функционируют лаборатории по работе с химической продукцией, нефтепродуктами, лако-красочной продукцией и различными видами пластиковых труб.

Далее состоялась встреча с представителями отдела, отвечающего за дорожные разметки в г. Стамбул, в ходе которой обсуждены услуги по нанесению разметок на дорожное полотно, требования, предъявляемые к продукции и организациям, а также условия проведения государственных закупок в данной сфере.

В последний день посещения казахстанским делегатам представили непосредственно производственные мощности лако-красочного завода Betek Boya Kimya ve Sanayi A.Ş. Они посетили автоматизированные площадки самого лако-красочного завода и его лабораторную базу, где им разъяснены требования турецких национальных стандартов, которые завод применяет при производстве своей продукции, также показаны некоторые лабораторные исследования по контролю качества.

На заводе казахстанские эксперты рассмотрели все виды и сегменты выпускаемой продукции, а также ознакомились с составом головного офиса, их функционала и взаимодействия.

В итоге казахстанские и турецкие эксперты договорились провести совместные работы по построению полной нормативной технической базы, соответствующей международной практике.




Возврат к списку