Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



12.02.2019

Межгосударственные стандарты на пищевую продукцию рассмотрели в Алматинской области

Филиал РГП «КазИнСт» по Алматинской области провел заседание круглого стола по рассмотрению межгосударственных стандартов на кофе, чай, консервы молочные, зерно и продукты переработки мяса птицы для выработки позиций: «За принятие», «Против», «Воздержался».

В заседании приняли участие Департамент технического регулирования и метрологии по Алматинской области, Департамент охраны общественного здоровья, Управление сельского хозяйства, Алматинская областная территорияльная инспекция комитета ветеринарного контроля и надзора, Жетысуская аграрная экспертиза, «НаЦЭкС» и представители бизнес-сообщества.

В ходе заседания участникам представлена презентация по проектам межгосударственных стандартов на кофе, чай, консервы молочные, зерно и продукты переработки мяса птицы.

Участникам рассказали, что в случае несвоевременного предоставления позиции, данные межгосударственные стандарты будут приняты без учёта голоса Республики Казахстан, так как при наступлении срока, проект автоматически исключается программой. Следовательно, возникает риск установления в межгосударственных стандартах требований, невыполнимых отечественными производителями.

Также присутствующим представлена информация по интернет-ресурсам РГП «КазИнСт» и Е-планирование.

Основной целью мероприятия стало проведение информационно-разъяснительной работы в сфере стандартизации, обеспечение оперативного рассмотрения документов, поступающих от Евразийской экономической комиссии и подготовка предложений по ним с учетом национальных интересов Республики Казахстан.



Возврат к списку