Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



30.01.2019

Создана Рабочая группа по вопросам торговли между Казахстаном и Китаем

Создание Рабочей группы по вопросам торговли между Казахстаном и Китаем, как первый шаг к сокращению технических барьеров в области технического регулирования.

29-30 января 2019 года в Международном центре приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос» прошла рабочая встреча представителей РГП «КазИнСт», ТОО «НЦА», МСХ РК, НПП РК «Атамекен», ТПП РК и казахстанских производителей пищевой продукции с экспертами Компании по сертификации и инспекции КНР ТОО «CCIC», Центра Сертификации и качества КНР CQC и Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР) по созданию Рабочей группы по вопросам торговли между Казахстаном и Китаем (Рабочая группа), а также обсуждению проблемных вопросов экспорта казахстанской продукции в КНР в области технического регулирования.

В рамках встречи представители РГП «КазИнСт» обсудили с сотрудниками ГТУ КНР и ТОО «CCIC» ключевые вопросы по выработке механизма экспорта отечественной продукции в КНР, а также рассмотрели подготовленный РГП «КазИнСт» проект Алгоритма экспорта казахстанской продукции в КНР (Алгоритм).

Китайская сторона представила замечания и предложения к проекту Алгоритма в части заключения протокола по санитарным, фитосанитарным либо ветеринарным требованиям к экспорту продукции между уполномоченным органом РК и ГТУ КНР и проверки этикеток фасованной продукции. В дальнейшем данный Алгоритм будет дорабатываться в рамках созданной Рабочей группы.

В заключение стороны достигли договоренности подписать Протокол встречи, включающий решение о создании Рабочей группы, а также мероприятий по продвижению торговли между странами.



Возврат к списку