Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


07.12.2018

Проект Плана государственной стандартизации на 2019 год обсудили с госорганами в Астане

На площадке Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК состоялось заседание, в ходе которого рассмотрено формирование проекта Плана государственной стандартизации на 2019 год.

В обсуждении Проекта приняли участие представители государственных органов и субъекты технического регулирования - эксперты Казахстанского института стандартизации и сертификации.

– Основными приоритетами плана являются требования ТР ЕАЭС, государственные программы и бизнес инициативы,- сообщила о финальном согласовании Плана государственной стандартизации заместитель Председателя КТРМ Галия-Бану Мейрбаева.

Проект Плана государственной стандартизации на 2019 год прокомментировал заместитель Генерального директора РГП «КазИнСт» Искандер Хамитов. Он представил анализ поступивших предложений-заявок на разработку стандартов, в том числе и от промышленности, расшифровал разбивку заявок по отраслям экономики, рассказал о планируемых мероприятиях и новом автоматизированном модуле по подаче заявок в режиме онлайн – «Е-планирование».

Участники отметили роль стандартов в государственных закупках и в диалоговом формате обсудили причины отклонения заявок, вопросы дублирования, внесения изменений в СТ РК и ГОСТы.

В итоге, План государственной стандартизации на 2019 год одобрен и согласован с государственными органами.



Возврат к списку