Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



28.11.2018

В ТОО «Оралинвестком» обсудили вопросы технического регулирования, метрологии и стандартизации

27 ноября представители ЗКФ РГП «КазИнСт», ДКТРМ по ЗКО и ТОО «Оралинвестком» обсудили вопросы технического регулирования, метрологии, стандартизации.

ТОО «Оралинвестком» начало свою деятельность в 1999 году, представляя торговую марку «Вода хрустальная». В настоящее время компания является крупнейшим производителем питьевой воды с представительствами в 6 городах Казахстана. В Уральске филиал компании открылся в 2004 году и специализируется на производстве питьевой   бутилированной воды емкостью 18,9 л и 0,5 л. Продукция производится в соответствии с ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011) и СТ РК 1432-2005 «Воды питьевые, расфасованные в емкости, включая природные минеральные и питьевые столовые. Общие технические условия».

В ходе рабочей встречи руководителю ТОО «Оралинвестком» представлена информация об общих положениях Закона «О стандартизации», о национальной системе стандартизации, об определении законом Национального органа по стандартизации, как координатора работ по стандартизации. Специалисты рассказали о проекте изменений в Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения требований, новых национальных стандартах, принятых в период с 2015-2017 гг. Обсудили вопросы внедрения и адаптации ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» и осуществления оценки соответствия объектов технического регламента, применения ГОСТ 26449.2-85 «Установки дистилляционные опреснительные стационарные. Методы химического анализа дистиллята».

Работы будут продолжаться в формате информирования о новшествах проводимых в области технического регулирования и стандартизации.




Возврат к списку

Новости