Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



14.11.2018

Новые Законы разъяснили представителям бизнеса в акимате

14 ноября 2018 года на площадке столичного акимата состоялся круглый стол по обсуждению Закона «О стандартизации», а также изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения единства измерений.

В мероприятии приняли участие представители предприятий и организаций г. Астаны.

Открыл работу круглого стола руководитель Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по г. Астана Бахытжан Сапиев.

Заместитель Генерального директора РГП «КазИнСт» Еркежан Амирханова в своем выступлении рассказала об этапах реализации нового Закона «О стандартизации». - Закон «О стандартизации» в корне меняет ключевые подходы формирования Плана государственной стандартизации. Закон вводит новые требования по актуальности стандартов необходимых для отечественной промышленности. Востребованность стандартов будет выявляться посредством анализа и систематизации стандартов, которые позволят исключить избыточные требования и определить возможности установления технических требований в национальных стандартах. Затем, мониторинг применения национальных стандартов обеспечит бесперебойную актуализацию стандартов в целях постоянного повышения уровня качества продукции. Таким образом, с принятием Закона разрабатываться будут действительно необходимые обществу стандарты, - отметила она.


Далее, с разъяснением Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения единства измерений и стандартизации» выступил заместитель Генерального директора РГП «КазИнМетр» Даурен Шарипов. По его словам, принятие данного закона будет способствовать импортозамещению и повышению качества. Также, в ходе круглого стола участники обсудили вопросы формирования перечней измерений государственными органами.


Возврат к списку

Новости