Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



08.11.2018

Круглый стол, посвященный Дню качества состоялся в Алматы

8 ноября 2018 года на площадке Палаты предпринимателей г. Алматы «Атамекен» состоялся круглый стол, посвященный Всемирному дню качества.

Мероприятие организовано Филиалом РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» по г.Алматы совместно с Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии по г.Алматы МИР РК.

В работе круглого стола приняли участие представители государственных органов, Палаты предпринимателей, руководители и специалисты технических комитетов по стандартизации, предприятий-производителей, ассоциаций, союзов, общественных объединений, субъектов аккредитации, а также учебных заведений.

В рамках программы круглого стола было озвучено Октябрьское послание Президента Республики Казахстан 2018 года о повышении качества жизни населения – главной задачи государства и бизнеса. Так как уровень жизни характеризуется степенью удовлетворения материальных, социальных и культурных потребностей населения, и соответственно стандартизация выступает инструментом повышения качества продукции и услуг, обеспечивает конкурентоспособность на рынке, и предприниматель всегда может доказать, что его продукция или услуга качественная и безопасная.


Также для участников мероприятия были освещены интересные темы, касающиеся области качества, в числе которых:

- ISO 9001 — Международные правила управления бизнесом. Как готовить грамотных управленцев со студенческой скамьи;

- зависимость безопасности и качества от квалификации;

- особенности современной нормативной базы в строительстве и мобильности ее применения в интересах качества жизни;

- система проектного менеджмента в РК: факторы среды и активы процессов развития.

В завершении работы круглого стола за продвижение и достижения в области качества руководители и специалисты предприятий и организаций были награждены почетными грамотами.


Возврат к списку

Новости