Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



29.10.2018

Представители национальных органов по стандартизации из 92 стран встретились в Корее на заседании Генеральной Ассамблеи Международной электротехнической комиссии (IEC)

Казахстанская делегация с 22 по 26 октября приняла участие в 82-ой Генеральной Ассамблее IEC, которая состоялась в г. Пусан. Мероприятие посетили 3300 экспертов, среди которых представители международных и региональных организаций по стандартизации, профессиональных ассоциаций, испытательных лабораторий, производители электротехнического оборудования.


 Работу Ассамблеи открыл Президент IEC Майкл М. Шеннон. Он отметил, что IEC – это организация, которая предоставляет уникальные возможности компаниям объединять экспертные знания всего мира и прикладывать совместные усилия для создания удивительных продуктов. - Сегодня, с появлением новых областей, требующих соответствующих энергетических решений, таких как Интернет вещей, возобновляемые источники энергии, кибербезопасность – задачи IEC усложняются и возрастает ее роль в определении дальнейшей судьбы человечества,- подчеркнул глава комиссии.

Глубокое восхищение и благодарность экспертам в области стандартизации IEC выразил Президент Республики Корея Мун Джэин.

- Поскольку межотраслевое сближение, сочетаемость электронных приборов, обмен данными и их использование являются ключевыми аспектами 4-ой промышленной революции, разработка соответствующих стандартов приобретает еще большую значимость. Выражаю надежду, что IEC создаст необходимые условия для дальнейшего развития индустрии, путем опережающей разработки стандартов, необходимых для новых технологий и производств, - отметил Президент в своем видеообращении к участникам. Также он сообщил, что в Республике Корея создан Президентский комитет по вопросам Индустрии 4.0, в задачи которого входит координация вопросов реализации государственной политики по переходу корейского общества на технологии 4-ой промышленной революции. -Умные города, интернет вещей и самоуправляемые транспортные средства – это те самые новые явления, благодаря которым мы двигаемся вперед, - заключил он.

В рамках Генеральной Ассамблеи состоялись форумы для стран Азиатско-тихоокеанского сотрудничества, для развивающихся стран, для органов регулирования, для президентов национальных комитетов и для секретарей технических комитетов/подкомитетов IEC.

Представители казахстанской делегации приняли участие в панельных сессиях по обсуждению перспектив и стратегии международной стандартизации в умных городах и связанных отраслях, прошли семинар по совершенствованию бизнес-платформы IEC и обсудили маркетинговую стратегию.

В фокусе внимания участников перспективы развития энергетической промышленности и роль стандартов в развитии технологий умных городов и достижении глобальных целей устойчивого развития, повышение ценности продуктов и услуг по международной стандартизации для пользователей всего мира.

В дополнение к участию в предусмотренных Ассамблеей мероприятиях представители РГП «КазИнСт» и АО «НИХ «Зерде» встретились с руководителями международной Ассоциации стандартов Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) директором по технической политике и международным отношениям Карен МакКэйб и руководителем программы по глобальным связям Мойрой Паттерсон. Стандарты этой организации отличаются процедурами разработки, в которых участвуют не страны, а технические эксперты и многие процессы достаточно подробно описываются. Также имеется собственная программа подтверждения соответствия. На встрече эксперты обсудили возможности дальнейшего сотрудничества по новым направлениям: интеллектуальные системы, этически ориентированные технологии, big data, блокчейн. Стороны договорились расширить действующее двухстороннее соглашение о сотрудничестве между РГП «КазИнСт» и IEEE в части более широкого применения стандартов IEEE и организации обучения для казахстанских предприятий.


Возврат к списку

Новости