Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



04.07.2018

В Мангистауской области проведено заседание регионального штаба

3 июля 2018 года в Мангистауской области прошло заседание Регионального штаба по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии, стандартизации с участием  государственных органов, органов по подтверждению соответствия, производителей химической продукции, предприятий пользователей высоковольтного оборудования и бизнес-сообщества.

Мероприятие проходило на площадке Палаты предпринимателей Мангистауской области.

Заседание Регионального штаба открыла руководитель областного ДКТРМ Тлектес Атчибаева, заместитель  руководителя регионального штаба.

В ходе заседания рассмотрены проекты технического регламента «О безопасности высоковольтного оборудования», «Порядок формирования и ведения реестра химических веществ и смесей Евразийского экономического союза и порядка нотификации новых химических веществ», а также принятый Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности химической продукции» (ТР ЕАЭС 041/2017).

Наряду с этим, РГП «КазИнСт» представил информацию о разрабатываемых проектах основополагающих национальных стандартов Республики Казахстан, включенных в План государственной стандартизации на 2018 год. Институт показал презентации ряда проектов СТ РК, а также компаниям представлена информация о формировании Плана государственной стандартизации на 2019-2020 г.г.


По итогам заседания принято решение о более детальном изучении  рассматриваемых на заседании Технических регламентов ЕАЭС, Порядка формирования и ведения реестра химических веществ и смесей Евразийского экономического союза и нотификации новых химических веществ. В случае наличия замечаний, либо предложений по предлагаемым к рассмотрению НПА направить их официальным письмом в адрес Евразийской экономической комиссии, либо оставить комментарии на сайте ЕЭК, а также в адрес Департамента КТРМ по Мангистауской области.

Органам по подтверждению соответствия региона определить готовность к расширению области аккредитации для проведения работ по подтверждению соответствия согласно требований ТР ЕАЭС «О безопасности химической продукции (ТР ЕАЭС 041/2017),  ТР ЕАЭС  «О безопасности высоковольтного оборудования».   


Просмотров: 27

Возврат к списку

Новости