Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



03.04.2018

Международный эксперт рассказал казахстанским специалистам о новшествах стандарта по охране труда

Этот стандарт разработан проектным комитетом ISO под председательством Британского института стандартов (BSI) и принят 12 марта текущего года Международной организацией по стандартизации (ISO).

- Сегодняшний семинар посвящен международному стандарту, применение которого помогает организациям снизить число несчастных случаев и заболеваний, избегать дорогостоящих судебных исков, возможно даже снизить расходы на страхование, а также создать благоприятный климат в организации, - отметил в приветственной речи председатель Комитета технического регулирования и метрологии Галымжан Дугалов.


В обучении приняли участие все, для кого важны вопросы охраны здоровья и безопасности труда – это представители промышленных предприятий, национальных компаний, государственных органов, органов по подтверждению соответствия систем менеджмента, технических комитетов по стандартизации и Национальной палаты предпринимателей РК.

Для проведения семинара на актуальную тему безопасности труда в качестве лектора приглашен международный консультант с 20-летним опытом проведения бизнес-тренингов, семинаров и курсов во многих странах. Махмуд Албеков является ведущим аудитором и преподавателем по СМК, EMS, OHSAS и FSMS, а также сертифицированным лектором BSI.


Эксперт подробно рассказал о новом подходе в системе управления охраной труда, о возросшей роли высшего руководства компании – с одной стороны, и повышении уровня подготовки работников – с другой, об определении рисков на рабочем месте, проведении оценки рисков и внедрении эффективного контроля.

- Изучение данного международного стандарта будет способствовать повышению эффективности системы управления охраной труда Вашей организации и, как следствие, улучшит ее конкурентоспособность, - заключил лектор.

Участники в дискуссионной форме обсудили тему, обменялись опытом и получили ответы на актуальные вопросы охраны труда.

 

По окончании семинара участникам выданы сертификаты.


 


Возврат к списку

Новости