Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Интернет-магазин   |     Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  



20.12.2017

Внедрение элементов Индустрии 4.0 обсуждено в Германии

В Берлине состоялось 22-ое заседание Берлинского Евразийского клуба (БЕК), посвященное теме: «Дигитализация промышленности. Четвертая волна промышленной революции: результаты и цели».

В мероприятии приняли участие видные представители общественно-политических, деловых кругов Германии и Казахстана. Заседание прошло на высоком уровне.

Принял участие и выступил с докладом Уве Бекмайер парламентский статс-секретарь Министерства экономики и энергетики ФРГ. Он выразил большой интерес к сотрудничеству с РК по Программам "Индустрия 4.0" и "Цифровой Казахстан".

Председатель Попечительского совета института Fraunhofer IFF Профессор Бургхард Шеель в своем докладе проинформировал участников заседания о проводимой совместной работе института Фраунхофера с АО “Казахстанский институт развития индустрии” по подготовке программ дигитализации производственных процессов ряда казахстанских нацкомпаний.

Генеральный директор РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» Хайрат Карибжанов выступил с докладом на тему: «Дигитализация и индустрия 4.0: вызовы и решения», в котором он отметил деятельность МИР РК в области внедрения элементов Индустрии 4.0, озвучил результаты проведенной работы в Казахстане, а также осветил планируемые действия по стимулированию внедрения  технологий Индустрии 4.0.

В ходе подиумной дискуссии, в которой участвовали эксперты двух стран, состоялся обмен мнениями, обсуждены актуальные вопросы современных вызовов дигитализации, а также влияние этих процессов на будущее развитие мировой промышленности.



Просмотров: 589

Возврат к списку

Новости