Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


18.10.2017

Обучение проектному менеджменту в системе технического регулирования прошло в Астане

Методика инициации, планирования, управления, мониторинга и оценки реализации государственных, ГЧП- и бизнес-проектов рассмотрена на семинаре-тренинге, прошедшем в Эталонном центре 18октября.

В ходе семинара участники рассмотрели национальный стандарт СТ РК ISO 21500-2014 с учетом Регламента проектного управления в Правительстве РК и международных стандартов ISO 21500:2012 Guidance on project management.

В семинаре-тренинге приняли участие представители ДКТРМ, территориальные подразделения  ДКТРМ и РГП «КазИнСт». Семинар прошел в онлайн-формате.

 - С начала этого года Правительство РК предпринимает активные действия по внедрению проектных подходов в министерствах и местных органах власти для эффективного управления ключевыми показателями стратегий и программ развития казахстанской экономики, науки и образования на период до 2025 года, - отметил в приветственном слове Генеральный директор РГП «КазИнСт» Хайрат Карибжанов.

Также он подчеркнул, что Управление проектами является одним из ключевых элементов ведения бизнеса в условиях сокращения жизненного цикла продукта и глобальной конкуренции.

Семинар-тренинг провел президент  ОФ «Казахстанский институт управления проектами» Владимир Затолокин. Он показал, что подробная регламентация в национальном стандарте процессов управления позволит казахстанским организациям широко применять данный стандарт, как в качестве основы при непосредственной реализации проектов, так и в качестве профессиональной методологической базы для разработки собственных корпоративных стандартов.

Лектор подробно остановился на специфике реализации проектов в госсекторе РК, рассказал о «валюте будущего» - Национальном портфеле проектов Правительства РК, показал корпоративный стандарт и функции основных ролей участников проектных команд, стратегический менеджмент через проекты, сферы ответственности и компетенции при реализации проектов, программ и портфелей проектов в госсекторе.

Организаторами семинара выступил Комитет технического регулирования и метрологии МИР РК совместно с РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации». 





Просмотров: 261

Возврат к списку

Новости