Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


26.09.2017

Практический курс: начало положено

В Эталонном центре Астаны на базе Казахстанского института стандартизации и сертификации открыта еженедельная кафедра для практических занятий студентов 4 курса ЕНУ им.Гумилева по специальности «Стандартизация и Сертификация».
Обучение началось 26 сентября 2017 г. в рамках подписанного между РГП «КазИнСт» и Евразийским Национальным университетом им. Л.Н.Гумилева Меморандума об открытии филиала кафедры в стенах Института. Еженедельно в течение всего учебного года «Евразийцы» будут пополнять свои теоретические знания практикой.
Юных стандартизаторов приветствовал заместитель Генерального директора РГП «КазИнСт» Куаныш Еликбаев.
– Идея проведения занятий для студентов именно на базе работодателя – Института стандартизации – связана с тем, что мы и вся системы в целом заинтересованы в получении готовых специалистов. Не случайно в статье Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» культ и открытость знаний определены одними из ключевых направлений И сегодня накануне Дня учителя мне вдвойне приятно открыть эти занятия, - отметил он.

Такой подход предусматривает сочетание обучения в учебном заведении с практическими занятиями.
Учебный процесс организуется па¬раллельно с занятиями в вузе, когда учащиеся ходят на конкретное предприятие, где приобретают профессиональную подготовку. Данная форма подготовки специалистов технического и профессионального профиля позво¬ляет гибко совмещать прохождение теоретического курса и профессиональной подготовки непосредственно на рабочих местах.

В рамках обучения, ведущие специалисты и лекторы Института обучат студентов практическим навыкам. Студенты научатся работать с международными документами, получат навыки гармонизации и актуализации межгосударственных стандартов, а также примут участие в разработке национальных стандартов.
Преимущества обучения есть как для студентов, так и для будущих работодателей.
Для студентов – это более разностороннее профессиональное развитие. Для них открываются дополнительные возможности повышения эффективности, молодые люди проходят проверку и учатся утверждать свою позицию в производственных условиях и, тем самым, в ситуациях «реальной жизни».
Для работодателей - это экономически целесообразно, так как инвестируя в образование, «на выходе» есть возможность получить готового специалиста, досконально знакомого с особенностями работы именно этого предприятия.
Подготовленные кадры по окончании обучения сразу же могут быть задействованы в произ¬водстве: соответственно необходимость профессиональной адаптации отпадает.




Просмотров: 401

Возврат к списку

Новости