Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


14.07.2017

Конструктивный диалог

В Эталонном центре Астаны состоялась встреча представителей руководства РГП «КазИнСт» и Ассоциации «Фарммединдустрия Казахстана», в ходе которой обсуждены актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества.

Целью встречи стало вовлечение ассоциации и ее членов – казахстанских производителей, в процессы рассмотрения проектов техрегламентов и стандартов стран ВТО на медицинскую технику, изделия медицинского назначения и лекарственные средства, а также в процедуры рассмотрения, разработки национальных, межгосударственных и международных стандартов.

- Нашей главной целью является выход на более обширный рынок, в первую очередь, российский, в этой связи мы готовы объединить членов Ассоциации и иных заинтересованных лиц на единой платформе и начать работу по стандартизации и рассмотрению техрегламентов стран экспортного интереса. Мы готовы работать в данном направлении, и понимаем значимость роли технического регулирования, тем более в таком вопросе как обеспечение населения товарами медицинского назначения, -  отметил президент Ассоциации «Фарммединдустрия Казахстана» Руслан Султанов.

- В рамках ВТО под техническими регламентами понимаются любые документы любых видов, которые содержат обязательные требования к продукции, либо к процедурам ее оценки соответствия. Это дает возможность казахстанским производителям медизделий на равных принимать участие в обсуждении проектов обязательных требований всех стран, в которые они поставляют либо планируют поставлять свою продукцию на экспорт. И наша задача – довести эту возможность, обучить ею пользоваться, наладить алгоритм работы и начать работу. Другое важное направление – общий рынок медизделий рынок ЕвразЭС. Отраслевой казахстанской ассоциации необходимо провести анализ имеющихся стандартов, внести их в перечень стандартов ЕвразЭС и разработать новые стандарты. Всю эту работу мы готовы провести совместно: с нас – консультации, обучение и информация, с вас – работа и отраслевая позиция бизнеса, - подчеркнул заместитель Генерального директора РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» Куаныш Еликбаев.

Результатом проведенной встречи стало составление плана дальнейших совместных работ на три ближайших месяца. Стороны договорились сотрудничать по всем направлениям - обучение, консультации, направление на рассмотрение, экспертиза, получение отзывов, участие в круглых столах и др.



 

 

 


Просмотров: 406

Возврат к списку

Новости