Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


01.07.2017

Разработка национальных стандартов с учетом принципов ОЭСР в рамках Планов государственной стандартизации на 2018-2020 годы

В соответствии с посланием Президента Республики Казахстан - Н. Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» поставлена четкая позиция по вхождению Казахстана в число 30 наиболее развитых стран мира путем внедрения и имплементации лучших практик и рекомендаций ОЭСР.

Для Казахстана сотрудничество с ОЭСР является стратегическим приоритетом, в рамках которого развитие, поддержки бизнеса и создание благоприятной среды по развитию новых технологий требует внедрения руководств ОЭСР в производство.

Внедрение практик стран ОЭСР осуществляется посредством разработки стандартов.

В целях повышения производительности промышленности были отобраны 157 принципов стран ОЭСР, из которых разработка 15 национальных стандартов предусмотрена в рамках Планов государственной стандартизации на 2018 год.

Использование данных руководящих документов позволит достичь экономических показателей в металлургической, химической промышленности, в области охраны окружающей среды и других отраслях, а также развитию в экономическом, социальном и техническом секторах.

По итогам заключений структур госуправления, бизнес-сообществ и других субъектов технического регулирования прорабатывается вопрос включения разработки 142 стандартов на основе принципов ОЭСР в Планы государственной стандартизации на 2019 и 2020 годы.

Справочно: Организаация экономиического сотрудничества и развития                   (сокр. ОЭСР, англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) - международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики, членами которой являются 35 стран.


 


Просмотров: 461

Возврат к списку

Новости