Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


16.06.2017

19-е заседание Регионального штаба Павлодарской области

На заседании присутствовали руководители управлений Акимата области, уполномоченных государственных органов, Палаты предпринимателей, руководители  предприятий региона проекты которых,  включены в Карту индустриализации Казахстана, в региональную карту поддержки предпринимательства, предприятия  входящие в свободную экономическую зону «Павлодар»,  органов по подтверждению соотвествия, областного общества защиты прав потребителей «Савар».

 

Состоялось обсуждение изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013). Целью принятия изменений является исключение из области распространения действия технического регламента технологических трубопроводов. Технологический трубопровод не является готовой продукцией, изготовленной в заводских условиях и прошедшей оценку соответствия, а представляет собой часть технологического оборудования (сооружения) и  готовой продукцией станет только после завершения строительно-монтажных работ.

Необходимо отметить, что изменение может затронуть интересы производителей оборудования, работающего под избыточным давлением, монтажных, строительных и эксплуатирующих организаций данного оборудования. Изменение не содержит требований, противоречащих международным, региональным стандартам или обязательным требованиям, действующих на территории сторон, требованиям обеспечения единства измерений. Предполагаемый срок введения изменений – 1 квартал 2018 года.

В ходе заседания дано разъяснение о порядке формирования Плана работ по государственной стандартизации на 2018 – 2020 годы.  По предоставленной информации, на сегодня, поступило 28 предложений-заявок с технико-экономическим обоснованием, в том числе от ТК 93 «Тара и упаковка» – 17, АО «Алюминий Казахстана» - 7, ТОО «Компания  «Нефтехим LTD» - 3, Павлодарский филиал ТОО «Кастинг» -1.  По итогам предварительного анализа данных предложений со стороны Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК, в проект Плана государственной стандартизации на 2018-2020годы  включены 24 предложения от 3-х предприятий  (ТК 93 «Тара и упаковка» - 15,  АО «Алюминий Казахстана»- 7, и ТОО «Компания Нефтехим LTD» -2)  от Павлодарского  региона.

Принята к сведению информация о введении в действие с 01 июля 2017 года  нормативных документов по стандартизации.  С 1 июля текущего года вступают в действие 54 национальных стандарта (СТ РК),  467 межгосударственных стандартов (ГОСТ). Официальная информация о введении в действие нормативных документов по стандартизации публикуется в ежемесячных информационных указателях (ИУС), в ежегодных указателях межгосударственных нормативных документов и нормативных документов по стандартизации Республики Казахстан, а также на сайте Единого государственного фонда нормативных документов: www.egntd.kz.

            


Просмотров: 177

Возврат к списку

Новости