Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


17.04.2017

Международный стандарт как оружие против коррупции

Казахстанский институт стандартизации и сертификации организовал бесплатный семинар по внедрению систем менеджмента, где вниманию слушателей был представлен новый международный стандарт «ISO 37001:2016 Система менеджмента борьбы с взяточничеством. Требования и руководство по использованию».

На сегодняшний день эффективный антикоррупционный менеджмент строится на умении выявлять, предупреждать и правильно реагировать на коррупционные риски. Взяточничество повсеместно представляет собой существенную проблему для экономического и политического развития. Об этом говорит лектор - руководитель органа по подтверждению соответствия, представляющий Британский институт стандартов в РК, Генеральный директор ТОО «Республиканский центр сертификации», эксперт-аудитор по системам менеджмента Светлана Абельсеитова.

- Коррупция как явление существует не только в Казахстане, но и во всем мире, оно продолжает разрушать национальные и мировую экономики, способствуя повышению уровня бедности и снижению качества продукции и услуг. И в целях борьбы с коррупционными рисками, создан новый стандарт ISO, который объединил в себе лучший международный антикоррупционный опыт. Теперь компании смогут применять и внедрять одинаковые рациональные и адекватные антикоррупционные мероприятия по предупреждению и обнаружению взяточничества, независимо от страны, в которой они работают, - подчеркнула она.

         Помимо нового международного стандарта, который лег в основу семинара, слушателям представлена информация по  «ISO 31000 Менеджмент рисков. Принципы и руководящие указания» и «ISO/TR 31004Менеджмент рисков. Руководство по внедрению ISO 31000».

В работе семинара приняли участие представители предприятий г. Астана, которые внедрили или планируют внедрить системы менеджмента. По итогам участникам вручены сертификаты.






Просмотров: 384

Возврат к списку

Новости