Закрыть
Логин:
Пароль:
Регистрация
  Войти
 Версия для слабовидящих   |    English   |    Русский   |    Қазақша  


15.03.2017

Произвел из заменителя молочного жира – не называй молочным продуктом: бизнес Алматы рассмотрел изменения в «молочный» техрегламент ЕвразЭС


14 марта 2017 года Южный филиал РГП «КазИнСт» совместно с ДКТРМ по г. Алматы и ОЮЛ «Молочный союз Казахстана» провели круглый стол по обсуждению изменения № 2 к ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты предприятий производителей молока и молочной продукции: ТОО "Раимбек Агро", ТОО "Данон Беркут", ТОО"Фудмастер", ТОО Молочный завод Солнечный, ТОО «Адал», а также представители государственных предприятий, технических комитетов по стандартизации, Форума предпринимателей Казахстана.

Присутствующим был дан детальный анализ вносимых изменений, которые в основном касаются введения новых и корректировки существующих в ТР ТС 033/2013 терминов и маркировки молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира.

Обсуждение длилось несколько часов и все участники единодушно сошлись в мнении, что вносимые изменения не улучшают существующий рынок молочных продуктов, а существенно его снижают. Как оказалось в итоге, вносимые изменения существенно противоречат терминологии международного стандарта CODEX STAN 206-1999 Комиссии Кодекс Алиментариус, хотя в пояснительной записке заявлено соответствие вносимого изменения указанному стандарту. В заблуждение потребителей вводят также и изменения, вносимые в маркировку продукции.

По завершении обсуждения участникам было предложено еще раз проанализировать нормы проекта изменения, после чего консолидированные замечания и предложения, оформленные по установленной форме представить в срок до 1 апреля 2017 года.


Просмотров: 407

Возврат к списку

Новости